Продать бы слабость, а взамен

* * *

Продать бы слабость, а взамен
Купить себе побольше силы,
Чтоб сотни сложных перемен,
Потерь мне в дом не приносили.

Продать бы страх, чтобы купить
Решимость, выдержку и смелость.
Чтоб можно было победить
Всё то, что победить хотелось.

Продать гордыню бы, купить
К другим любовь и  уваженье,
Чтоб легчебыло в мире жить,
Прочнее строить отношенья.

Продать бы невезенье мне,
Взамен купить себе удачу.
Быть постоянно на коне,
Не проиграв в азартной скачке.

И одиночество продать…
Купить любовь была бы рада -
Такую, чтобы  понимать
Всегда друг друга с полувзгляда.

Продать бы старость и взамен
Купить мне юность, быть, как прежде.
И лет тяжёлых сбросить плен,
Жить счастливо и безмятежно…

Но покупателей-то нет!
Напрасны все мои попытки.
Я слышу лишь один ответ:
«Такой товар у всех в избытке!»


Рецензии