Врач - это призвание

ВРАЧ – ЭТО ПРИЗВАНИЕ

Я давала клятву Гиппократа,
Потому судить так не хочу:
Мол, какая у меня зарплата,
Так я и своих больных лечу.

Я отдам всю душу и все силы,
Чтобы пациентам стало легче.
Видя равнодушие, спросила
У коллеги своего при встрече:

«Почему душа так очерствела,
И привычной стала чья–то смерть»?
Он сказал: «Работа надоела,
Надо нервы крепкие иметь».

Над ответом думала я много,
Поражает холодность коллег!
Знаю: кто пошёл врача дорогой,
Должен быть хороший человек.

Помогать огромное желание
Яркою свечой гореть должно!
Всем известно: врач – это призвание!
Жизнь других ему - не всё равно.

И не может больше быть врачом
Тот, кому профессия наскучила,
Кто сегодня думает о том,
Как сберечь своё благополучие,

Сердце чьё не растопить слезам,
Кто попал к своей корысти в плен.
Врач – светя другим, сгорает сам,
Ничего не требуя взамен!


Рецензии
Елена Сергеевна, Вы выбрали правильную дорогу. Спасибо Вам за неравнодушие и милосердие, да прибудут он с Вами на протяжении всего жизненного пути!
Эти стихи есть в моём сборнике: http://stihi.ru/2019/05/29/1481

Наталия Коненкова   14.01.2022 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.