On the road

Он носит деньги небрежно в заднем кармане
Мятыми купюрами платит за сигареты,
За утренний кофе на желтой заправке
И на всякий случай бросает маме на счет.
 
Я сплю. Он ждет
 
По малу увеличивает скорость,
Кидает взгляд на тех,кто за нами,
Кто выдает себя отчаянно за нас.
Барабанит пальцами по рулю
 
И ждет. Я сплю
 
Открою глаза - увижу море.
Ступлю на холодную острую гальку,
Закрою глаза, наберу побольше воздуха
И услышу слоеный соленый запах.
 
Ему б уснуть, мне б от восторга заплакать


Рецензии