Пессимист и Оптимист

ПЕССИМИСТ И ОПТИМИСТ



Пессимист:

Сегодня я грустна, как никогда,
И над смешным не хочется смеяться.
От всех как будто стала отдаляться,
И прошлым жить, а нового бояться.

Кто знает: может, пролетят года,
И станут все от истины далёки.
И в этом мире я не одинока,
Проникнут в сердце многим эти строки.

Быть пессимистом очень нелегко,
Минута роковая снова рядом,
И снова я гляжу потухшим взглядом.
От этой жизни мне одно лишь надо:

Подняться птицей в небо высоко,
Бесстрашно прямо к солнцу подлететь,
От огненных лучей его сгореть.
Все рождены мы, чтобы умереть.


Оптимист:

Сегодня счастлив я: как никогда,
Какое счастье, что нам жизнь дана!
Для нас на небе - яркая луна,
Ну, а вдуше опять поёт весна.

Кто знает, может, пролетят года,
И смерть над нами уж не будет властна.
Зачем спешить вперёд, грустить напрасно?
Должны мы верить в то, что жизнь прекрасна…

Быть оптимистом, верьте мне, легко.
Прекрасное я нахожу повсюду.
И разве можно жить, не веря в чудо?
Я пессимистом никогда не буду!


Автор:

Как нужно жить? Вопрос. А кто ответит?
Лишь знаем, что не вечны мы на свете.
Да,  жизни стоит радоваться, верьте!..
Но как при этом не бояться смерти?


Рецензии
Интересное изложение! Мне понравилось! С теплом души, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   20.04.2016 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Яцкова   28.10.2016 13:38   Заявить о нарушении