Точку ставить не просто

У меня есть семья,
уж давно подрастают внуки.
У тебя есть жена,
но сознанье терзают муки.
Нет дороги назад,
стих от скуки меня спасает.
Что ж тебе рассказать?
Ветер в душах Баха играет!

Я тебе не звоню,
у меня не поднимутся руки.
С грустью в небо смотрю
и гармошку возьму в руки.
И тетрадь на столе,
а на ней карандаш или ручка.
И свинец на крыле,
но никак не рисуется точка!

Запятая, тире, многоточье...
и, знак вопроса.
Как же трудно, вдвойне
точку ставить, ох, как не просто!
Правит водами штиль
мировых морей, океанов.
Но не гаснет фитиль
поздних бурь и немых бурьянов!

Он не гаснет, горит
даже в самые тёмные ночи.
Искра в дУши летит,
а тушить не хватает мОчи.
Снова скобка, тире,
запятая и знак вопроса,
точку ставить, ну где?
Трудно, очень не просто!


Рецензии
Да.
"Точку ставить нам не просто,
Когда в душе огонь горит,
И длинный, длинный знак вопроса,
Над головою всё стоит!"

Спасибо вам за лирику. С уважением.

Тамара Сенина   01.07.2014 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Людмила

Людмила Прохорова 2   01.07.2014 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.