14 баллов, по крайности

Стал свидетелем, в рамках Содружества
Я однажды истории той…
Как бойцы не теряя мужество,
Проходили сквозь огненный строй,
Как отважные наши десантники,
В шквальном ветре парили, орлы,
Как под выстрелы вражеской армии,
Коридоры, пути безопасности,
Вывод граждан прикрыли и мы…
И услышала даже Америка:
 «Надо русским помочь и прикрыть»
Из далекого, «братского»  берега,
Прилетела наемников рать…
Только вот, чтоб попасть в территорию,
Пятый день, там кромешный ад,
Там отважная русская армия,
Там ребята на смерть стоят…
Вышел их командор протеиновый,
Палец вверх на руке задрал,
И сказал на ломанном, нашем:
«Извините братва, этот ветер не наш,
Он 14 баллов по крайности…
Мы не сможем работать с неба сейчас,
Какой не было бы у вас важности»…
И тогда добровольцы из русских ребят,
Зная, что не вернутся, не пробьются сквозь ад,
Пошутили, сказали: «но ладно, остряк,
на обратный билет, заработаешь так…»
И вернулись, смогли, им ведь Бог помогал,
Помню лишь я одно, очень жутко устал,
Маки красные в поле – огромные…
Много лет вспоминал, я про наших парней,
Я тот день навсегда, день за днем проживал,
Он осадком в душе останется…
Но я понял тогда, что нет равных нам сил,
Мы отважные самые воины…
Даже «Рембо» сбежал и прощения просил,
За отказ в боевой операции…
Молодым дам наказ, вы любите людей,
Защищайте могучую Родину,
И не нужно стремиться, героями быть,
Надо просто мужчиной себя ощутить,
Осознать, что мы самые сильные.


(стихотворение из цикла "армейские байки" 1995г., в данном разделе представлены собирательные образы, в некоторых сюжетах автор лично не участвовал...)


Рецензии