Пятёрка

Я помню свою первую пятёрку,
Которую я притащил домой,
Я её украл у толстой тётки,
С собакой что гуляла по тверской.

Мама меня дома не ругала,
А папа за бутылкой побежал,
И тут же вся родня моя узнала,
Что семьи кормилицем я стал.

Гордый от такой оценки,
Начал я всё чаще воровать,
А потом припёрли меня к стенке,
И как сидеть в сизо пришлось узнать.

А в сизо свои учителя,
Там прошёл я школу воровскую,
А к старости я понял что всё зря,
Не желаю никому я жизнь такую.


Рецензии