Катится

Катится,катится,кАтится
ёжик,из листьев платьице.
Носик курносый,росный
сопит и ворчит по-взрослому.
Встретил в пути муравьишку,
маленького плутишку,
встретил жучка-паучка:
привет,жучок,и пока...
Я,как всегда в тумане,
кто-то аукает,манит.
Я колобок колючий,
не подходите лучше.
Я даже могу укусить,
но в гости люблю ходить.
Ждёт меня старый крот,
ждёт меня рыжий кот,
где-то лисица ждёт
только напрасно,вот!..
Кукушка мне рассказала:
лисица давно удрала,
прогнал её рыжий кот,
я не боюсь её,вот!..
Катится,катится,катится
ёжик,из листьев платьице.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.