Сон под Новый год

(для факультетской стенгазеты)

И снится мне кошмарный сон —
Плыву среди миров, лавирую.
В одних трусах. Я сей фасон
Впервые звездам демонстрирую.

Земля — в тумане. Млечный путь
Среди светил дорогу вымостил.
— Эй, вы, откликнись кто-нибудь! —
И ни души. Попробуй вынести!

Кружится хоровод планет.
— Мне одному? Такие почести? —
Ответа нет. И эха нет.
Я — в блеске звезд и в одиночестве.

Рациональность мудреца —
Что здесь она! Что посоветует!
Признать конец? Здесь нет конца.
Плывет планета за планетою.

И я, в движенье вовлечен,
Лечу по кругу неизбежному.
Как хорошо, что это сон!
А вдруг проснусь — и всё по-прежнему?

декабрь 1969


Рецензии