Сегодня совесть не умыта

Терпимей быть и жить в Гармонии
Нам предлагают Солнце, Бог,
А мы не слушаем! С иронией
Плодим безнравственность и смог.

Турчинов убивал и в пастыри
Подался. Сам себе горазд.
Читает прихожанам псалтыри,
Хотя в душе сплошная грязь.

Ложь, ханжество и лицемерие
Нас захлестнули до основ,
Меняет дух стихотворения
Алфавит из жестоких слов.

На чём учиться? Где критерии
Привольной Жизни для небес?
Забыты догмы Эзотерии,
А в души поселился Бес

Гармония давно забыта,
А человеком правит страх.
Сегодня совесть не умыта,
И грязь засохла на устах.

Куда идём или стремимся?
Что ждёт на выбранном пути?
Начальник поневоле спился.
Бороться с хламом – не шутить!

Растление сразило разум,
Гниют, без шуток, быт и жизнь.
Повалимся в могилы сразу,
И не заявим хаму «Брысь!»

Как мало чувству оснований,
Как слабы стали мужики.
Забыты перлы созиданий.
Жмут с удовольствием курки.

Обидно, право, за державу,
Честь, совесть слили в унитаз.
Гармонии Природы слава!
Нам Украина не указ!

10.06.2014 Санкт-Петербург


Рецензии