Кошачья суть 2

Коль кошка голодна, прильнёт,
Мурлыкать будет долго-долго.
Насытившись, вниманья гнёт
Отвергнет, заплатив по долгу.

Коль хочет ласки, брось дела -
Пушистую погладь ей холку,
Не то закусит удила'...
Рычит, мурлычет без умо'лку.

А то и может укусить
И острыми когтями впиться.
А после невзначай спросить:
"Ты привезёшь сегодня пиццу?"

Шучу, конечно, про вопрос,
Но суть всегда одна и та же:
Коль кошка злобно морщит нос,
Не вздумай приближаться даже.


Рецензии