На концерте органной музыки

Органист коснулся клавиш.
Вздрогнул зал! Проснулся звук...
Ты куда меня отправишь,
В сон прелюдий? Тайну фуг?
 
Со времён средневековья
Ветра плач в регистр вдохнёт
Сострадание людское,
В небеса Души полёт.
 
И замрет, как под гипнозом
Коброю, органный зал:
Там волнение и слёзы,
Там с надеждою глаза.
 
Органист играет фуги:
Ля минор и ми минор…
И становится упругим
Устремленный в свечи взор.
 
Там рисуются картины
Темноты и красоты …
Души грешников, безвинных
Видят то, что слышишь ты.
 
Оживляет  резонансом
Превращая звуки в хор:
Полон тайны и нюансов
Души с Небом разговор.
 
Нарастает пик восторга…
Время тает как туман.
Быстр он был, иль длился долго
Миф хоралов, фуг обман?

Шум. Восторг. Аплодисменты.
Фуга Баха в зал на «бис»...
И великого моменты,
Что внимал, поднявшись ввысь.

Встал маэстро, поклонился…
Замер зал. Растаял звук,
Что для Душ живых пролился
Из искусства ног и рук.
 

 



 


Рецензии