Пылинка

*** 

Тела –  всего лишь  тени привидений.
За что  их  так бесстрашно любим  мы?!
Вселенной движут   вспышка  и паденье –
Поток пульсаций Разума и Тьмы.

И что есть я,  живучее  созданье,
Рождённое  Танатоса   рабом –
Вон там, вдали,  над  майскими садами,
Летит пылинка в небе голубом.

***
__________________

Танатос* - в греческой мифологии олицетворение смерти.


Рецензии
Красивое стихотворение...

Владимир Нургалиев   29.05.2021 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.