Растопись лёд

           Припев:
Растопись лёд безмолвия мрачного
И цветочной поляной взорвись...
Ухожу я из круга безбрачия,
Ты мечтою желанной явись. 
   
   Давит тяжесть, становится больно
   Я давно не летаю во сне...
   Мысль плутает в потёмках невольно,
   Заблудившись в той дивной весне...
Ни заесть, ни запить боль разлуки-
Начертала судьба на крови...
Разве, что передать из рук в руки
И запрятать в ладони твои...
            (Припев-)
   Сторонюсь круговерти бездумной,
   Не смогли меня там удержать...
   Путь лежит в звёздный полог подлунный,
   Чтобы здесь свой цветок отыскать...
Каждой клеточкой, сердцем и кровью
Собираю божественный свет -
И несу к твоему изголовью,
Чтоб услышать желанный ответ.
             (Припев-)


Рецензии
Вот что-то родилось эпическое
О любви - до дрожи и торжественно,
Аж сердце изменило ритм!

Владимир Шихов   27.07.2018 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, Владимир! С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   27.07.2018 23:50   Заявить о нарушении
На здоровье, Зинаида!
С уважением, Владимир.

Владимир Шихов   28.07.2018 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.