Триптих. Темпера, доска, левкас

Мнение

Не время унывать и веселиться
Работа снова в ритм вошла с утра
Системы в тонусе и, не смотря на лица,
Плечом к плечу – пора кричать: «Пора
Весенняя прошла» - коса на камень…
Лязг не страшит, ведь лето впереди…
Без посторонней помощи, мы саммит
Не проведём вокруг родной земли
Вокруг друзья - с такими то друзьями,
Врагов не надо и поэтому поэт
Живёт слюдьми, а говорит с тихами
И не стреляет… даже сигарет.


Молитва

Холодный лоб – рука застыла,
Живот – упала и к плечу,
К другому - мечется бескрыло.
Теперь и присно жить без чуд

Навеки вечные, а после
Уж заживём, так за живьём…
Кресты на маковках засохли,
Но вырос спрос на жизнь взаёмъ

У будущего поколений.
Прости нас, Боже, сохрани!
Убереги для них, хоть перья
От крыл и доски без ланит…


Тишина

Пора умолкнуть, слов не тратя даром
В сказителях сегодня нет нужды
Сгорела суть без крема от загара
Остался сладкий неприятный дым
Кузнец затих, разбилась наковальня
И сделанного некому принять.
В опустошённость зала ожиданий
Вошёл клинок с теплом по рукоять.
Убийство смысла истекает соком
По низменности тысячей проток…
Горит звезда, но нет от света толку,
Всплакнули ивы на асфальт дорог…


Рецензии