Еще цикл пародий. 1982

На тему: «Я из лесу вышел, был сильный мороз»

*
А.Иванов

Каков поэт?! Замерзшего мальчонку
Отправил в лес на заготовку дров,
А вместо лесовоза дал клячонку,
Попробуй дров мальчонка заготовь!

Идет и плачет маленький ребенок,
Шумит тайга так называют лес.
Раздался крик! Так плачет поросенок-
Отца уже поймал ОБХСС.

Мне жаль в полушубки одетых мальчишек:
В России поэтов большая семья.
Поэтов то много, да мало дровишек.
Хотя и поэтов… Некрасов да Я.

*
Р.Рождественский

К тракту, на большак, по бездорожью
Идет мальчонка детства моего,
Дубленочной поскрипывая кожей,
Лошадка тянет дровни тяжело.

Нет, это не обычная картина:
Мальчишка с лошадью, да кубометр смолья.
Решается проблема керосина,
Бензина, спирта водорода и угля,

Проблемы энергетики глобальной,
Распада ядер, катастрофы звезд!
Вы не смотрели бы экран документальный,
Когда б дрова мальчонка не довез.

А, потому, что те дрова везущий
Для отопленья маленькой избы,
Тот мальчик- ты, твой брат,
Весь мир растущий
Из полушубков, словно из судьбы.

Некрасову спасибо. Он предвидел
Проблему человека и среды.
Ты Иванов его пародией обидел!
Уйди с экрана он поэт… не ты!


Рецензии
Некрасов вечен! Взять хотя бы: "Кто живёт без печали и гнева, тот не любит Отчизны своей..." Приятно, что вы вспомнили прекрасного поэта-гражданина. С уважением, Нина.

Романова Нина Ивановна   02.10.2014 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение, на то оно и вечное, незабываемое. С уважением.

Николай Сальницкий   03.10.2014 14:46   Заявить о нарушении