дверь в комнату

Вы когда-нибудь замечали,
что лето пахнет по-разному?
Я многих людей встречала,
что отдавались прекрасному.

Если вы приоткроете мою дверь,
вам в нос резко ударит уайт-спирит,
похлеще нашатыря теперь
он вам лёгкие воспарит.

Но не всё так плохо, как кажется.
Краплак воняет мукой.
Хром-кобальт (он мне больше нравится)
пахнет... похоже, тобой.

Летом же всё по-другому.
Летом нет масла, белил.
Предпочтенье даю голубому,
томному аромату черник.

У моей недавней знакомой
летом комната пахнет травой,
свежескошенной и зелёной,
чёрным чаем, весенней грозой.

Наша комната - наше царство.
Мы тащим в неё всё подряд.
Подряд то, что бывает лекарством
от реальности с подписью "яд".


Рецензии