лето

Однажды мне кто-то сказал, что лето кончилось.
Я тогда была девочкой лет тринадцати.
Говорили, что к реальности скоро притронусь я,
а я не верила до шестнадцати.

Под окном достроилась музыкальная школа.
Каждый вечер я слушаю флейту ребят,
таких же маленьких, с банкой Colla`ы,
которые верить в то, что кончилось лето, ещё не хотят.

Мне твердили без умолку взрослые,
что чайки только на море.
А, сейчас, спустя годы мёрзлые,
чайки кричат здесь как в просторе.

Я давно получила диплом дизайнера,
и мне надо было бы выбрать другую тему:
к примеру, архитектуру Питера,
а не памятник происходящему.

Моя старая подруга всё ещё не курит.
Она клялась мне в далёком детстве...
Она всё ещё свято верит,
что не повязнет вскоре в безрассудстве.

На самом деле, я не курю. Мне с детства ручались,
что курение убивает лёгкие,
и чертовски мама боялась,
что сигареты будут негорькие.

А сейчас... сейчас мне тринадцать.
Я верю, что лето не кончится.
Как хорошо, что мне до шестнадцати
ещё долго... А лето продолжится.


Рецензии