этюд

От сильнейшего ветра закладывает в ушах,
ничего не слышно, не видно – волосы закрывают лицо,
чувствуешь всю отвратительность такого ветра на потрескавшихся губах,
ты бежишь всё быстрее, против ветра, чтобы попасть на крыльцо.

Волосы спутаны, мешают обзору,
пальто несёт вообще в другую сторону, противовес,
воет так, будто режут сталью юную мандрагору,
а потоки ветра сумасшедшего всё так же беспощадно несутся с небес.


Рецензии