кто-то

Вьюга воет за оконной рамой, колыша светло-лимонный тюль.
Танцуют хлопья снега в вальсе недорасказанных историй.
На улице бушует буря, а в стёкла ломятся апатия и грусть,
не преодолев городских путей – высокогорий.

Кто-то сидит в кресле, укутавшись лимонным пледом,
У кого-то пар чайный вздымается до потолка.
Кому-то сказочный мир неведом,
А кто-то мокнет под тёплым снегом, не используя для прикрытия шеи воротника.

Кто-то (номер один) не закрывает окна – ему нравится мартовский снег.
Кто-то под номером два не закрывает из-за отсутствия холода (горячий чай).
Кто-то третий возбуждённо перелистывает страницы – глаза следят будто за теченьем рек.
Последний кто-то не желает быть вовсе последним и вдруг захотел побегать из края в край.

А есть ещё я. Я буду, пожалуй, последней (чтобы не обижался кто-то четвёртый).
У меня открыто окно нараспашку, в комнате гуляет морозный ветер.
Снежинки залетают и пугливо опускаются на диван старый потёртый.
Воздух запускает пальцы в мои волосы. Щёки, нос, уши, фаланги и подушки одноцветны.


Рецензии