Ёлкино горе

Ночь пришла, а ей не спится
Стоит одна среди берез.
Лишь одинокая синица
Узнала о причине её слез.

Всегда счастливая в лесу она была,
Хвойная красавица лесная.
Еще вчера была невестою она,
Ну а сегодня вдруг вдовою стала.

Ведь каждый год под Новый год
В лесу мы ели рубим.
И не задумался народ,
Что жизнь мы чью-то губим!

Никто не знает сколько слез
Пахучих пролила невеста.
Стоит одна среди берез
И не находит себе места... 


Рецензии