Не может быть

В чистом поле, у реки,
Где широты высоки,
Где сегодня нефть и газ,
Жили ящеры у нас.
Кровожадны и сильны,
Втрое больше, чем слоны,
Втрое злее, чем медведь –
Кто их может одолеть?
Только в поле, мал да сыт,
Жил подкожный паразит.
Говорят, что он умел
Делать тьму полезных дел:
Грыз, сосал, точил, кусал…
Вот такой универсал.
В силу мелкости своей,
Был он всех зверей подлей,
И поэтому ему
Злость и сила ни к чему.
Он ведь вовсе не герой,
Никогда не рвался в бой.
Он впивался и сосал,
Наживая капитал.

Мы гадаем – ах, да ох,
Как же ящер-то подох?
Лед, пожар, метеорит…
А про то, что паразит
Всех умеет победить,
Говорим: Не может быть!


Рецензии
Как всегда браво!!!

С Уважением.


Александр Рыбин 2   10.06.2014 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Приятно встретить на странице старого знакомого.

Валерий Сергеевич Поваляев   11.06.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.