Она приходит к нему во сне...

Она приходит к нему во сне,
 садится рядом.
-  скажи, зачем снова снишься мне?
Прошу, не надо!

Она подводит немного бровь -
И щит надломлен.

- ты не любовница, не любовь,
но я в неволе...

Своим коснувшись его плеча,
Отсядет дальше.

- прости! Все сказано сгоряча.
Не место фальши...
Ты снишься мне пятый год подряд,
И едет крыша.
Я знаю: как никто виноват,
Но ты не слышишь.
Я каюсь! Каюсь, прости за грех...
Не надо больше!
Ведь я ни хуже, ни лучше всех,
А нервы тоньше,
А в голове без причин война
И грохот пушек...
Ночами пьешь из меня до дна,
И море - суша.
Изсохся, вытек и поплохел,
Взрываюсь плачем!
И до других уже нету дел...

Ведь как иначе?
Она приходит к нему во сне
Без приглашений.
Молчит и гладит лишь по спине,
Но это бремя.
Когда, проснувшись опять один,
Ты веришь в случай.
Когда не видишь цены другим,
(Она ведь лучше)
Когда порядком поднадоел
И быт, и праздник.
Когда в потоке привычных дел
Замкнуло сразу...
Забыл, запрятал в чулан-чердак.
И надпись: "Было".
Но что-то в жизни пошло не так,
Иссякли силы.
Увидел  истину он в вине
Змеиным ядом...

Она приходит к нему во сне.
Садится рядом.


Рецензии