629-Оставь вдали зевак-629

Сквозь паутину в свете Мирозданья,
       В пылающем пути,
Увидеть счастья блага очертанья,
       Как факел пронести!
Окутан мглою в бездне поражений -
       Из ложи извлеки!
"Ученой степенью", уже в сраженьях -
       Учения те обрети!
Чтоб не ломились сквозь толпу стрелою,
       В иных уборах облачаясь,
Пусть дождь слезы ошибок смоет,
       Очистит души - грязь!
Мерцая светом правды, озарением -
       Ввысь - изверженье слов,
И пробивающимся в жизни к цели -
       Ты отражай любовь!
Чрез рокот слов толпы несметной,
       Вглубь утонув в речах -
Неси Победы слой заветный,
       Оставь вдали зевак!
*


Рецензии
Замечательно, возвышенно и одухотворённо, Тамара!
Очень понравились стихи. Что-то в них величаво-героическое!
Спасибо! С теплом,

Эмилия Нечаева 2   11.06.2014 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия. С уважением.

Тамара Сенина   11.06.2014 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.