Огненный Знак. Нет Пророка

Стр.-64-.

ОГНЕННЫЙ  ЗНАК.
Под  камень  лежачий  вода  не  течёт,  –
Жизни  нет  без  движения.
Ритм  Настоящий  это  отсчёт  –
Сердечного  Преображения.

Истина  Вечная  в  Сердце  стучит  –
Ритмом  Без-Смертия  Жизни.
Пламень  Без-Смертного  Сердца  звучит  –
Зовом  Небесной  Отчизны.
В  Пламени  Сердца  лишь  можно  сложить  –
Ступень  Восхождения  Духа.
Жизнь,  как  Молитва,  –  только  Творить  –
В  Ритме  Сердечного  стука.

Пламя  Сердечное,  словно  Маяк  –
В  шторме  ревущем  страстей.
Пламя  Сердечное  –  Огненный  Знак  –
Выбора  Звёздных  путей.

НЕТ  ПРОРОКА…
Высшему  препятствует  земное,
Суеты  унылая  рутина…
Даже  и  Понятие  «Святое»  –
Оплела  религий  паутина.

И  примеры  жизни  филигранной  –
Каждый  день  показывают  мне,  –
«Высшее»  тире  равно  «товарный».
Здесь  Святое  явно  не  в  цене.
Разменяли  Святость  словесами  –
Или  на  пасхальные  коврижки…
Всё  «святое»,  посудите  сами,  –
Представляют  в  «ящике»  мартышки…
Святость,  как  семейный  домострой,
Тёщины  крутые  пироги…
Сказано  всё  фразою  простой,  –
Именно  «домашние  –  враги».
Стерпят  всё,  –  побои  и  скандал,  –
Ублажат  с  похмелья-перепоя…
Лишь  бы  «под  каблук»  и  не  искал  –
Никогда  какое-то  «Святое».
Им  Душа,  как  Сатане  залог,  –
По-ветру  и  «ушки  на  макушке»…
Чтобы  влез  в  семью  какой-то  Бог!
А  Святые?  –  место  им  в  психушке.

Нет  Пророка  рядом  среди  нас,  –
Может  быть,  давно,  когда-то  жил…
Но  и  атеист  в  последний  час  –
Просит  Бога,  чтоб  за  всё  простил.


Рецензии