Берег

Ветер улегся на жесткое ложе камней,
Умаявшись дуть на восток.
Приходит волна и он тонет в волне,
Забирающей с берега теплый сизый песок..
Уносящей в глубины морскую траву,-
Что принес океан..
И сверкают янтарные искры на дне,
Увлекая умыться в опасной воде
У ночных берегов..
Ища желтый янтарь.

Чей пронзает взгляд жадный и полный надежды
Груду раковин мертвых,
Да подвижные гребни подводных дерев?
И кого увлечет еще дальше коварная темень..
Окаянная ласка приливной волны,
Что почти что касается плеч обнаженных?
Ветер,поднявшийся с жесткого ложа камней
Опять будет дуть на восток.
И глаза утонувших, янтарные искры те, снова
Посыпает с рассветом песок.


Рецензии