Журавль от северной столицы... Сергею Журавлёву

«Журавль» от северной столицы
Поможет вам воды напиться,
«Споёт» рассказ он у воды,
Распишет вешние сады.

Он профи слова, соль писатель,
И публицист, и нэт-маратель.
Ничто не ускользнёт от ока,
Перо нанижет, пишет строки.

Мудрён бывает очень слог,
Мозгами шевели сквозь строк.
Читаешь вдумчиво ту прозу,
Вникаешь, мысль там, как заноза.

Пиарит ныне русский атом.
«Начальник», ростом маловатый,
Продолжил инженерный труд
Добычи света с атом-руд.

Собрались толпы умных дядек
На сломе атомных там связей
Извлечь энергию для нас.
О том Серёгин будет сказ.

Вершины инженерных мыслей
Восславит наш пиарщик быстро.
Для обывателя напишет,
Каких набьёт народ там шишек.

Читать приятно строки эти.
Сам веришь – лучшие на свете.
Наш атом самый раз такой.
Страна закажет – будет твой…

Певец, мыслитель и писатель!
Поздравить хочет обыватель!
Твой день рожденья настаёт!
Ликует весь честной народ!

То радость для «лесного братства»!
Имели честь пересекаться
Пути твои в Мытищах с нами.
Мы получали вместе знанья.

Перо своё не зачехляй.
Пиши о всём, хоть восхваляй.
Нам интересен умный ход,
Дурак прочтёт – не разберёд.

С годами мысли всё мудрее,
Побольше надобно их «сеять».
Делись умом и нажитым.
Авось вернётся «птица» в клин.

Полётом в жизни восхищаюсь,
На связи быть с тобой стараюсь.
Надеюсь, встретимся «вживую»,
Споём за чаркой песнь любую…


Рецензии