Бумажное Прошлое

Серый город , ручьи и прохожие ,
Шаг неспешный , иду , небо хмурится ,
И в кармане пальто что-то схожее
С тем , что я наблюдаю на улицах .
Он забился в карман , в уголочек ,
Он в живых-то случайно остался -
Этот маленький , смятый листочек
Из далёких времён оказался .
На исчёрканном , скромном листочке
Я смогла прочитать только " Здрасьте"
И отчётливых, жирных три точки ,
А ещё что-то вроде о счастье.
Но закрыта любви нашей гавань...
Я сложила корабликом листик
И пустила в свободное плаванье ,
Догонять предыдущие письма .


Рецензии
Такое потрясающе трогательное и нежное стихотворение. Просто чудо!

Валентина Горбунова Ан   29.06.2017 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша.

Ольга Мискевич   29.06.2017 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.