Декаданс - это...

Храмов пустых звон,
Хромовых скрип сапог,
Нищих у ворот стон,
Запах пыльных дорог.

Строгий взгляд с икон,
Детский больной смех,
Твой немой закон -
Наш непосильный грех.

Золотых куполов блеск -
Как немой укор.
Колючей проволоки треск -
Наш ненасытный взор.

Что не скажи - вздор.
Куда не пойти - был.
К богу высокий забор,
Как обойти - забыл.

Может плюнуть на все?
Может за всех умереть?
Может оставить как есть?
А все что писал стереть?


Рецензии