По миру птичка полетела... Арине Фатеевой

По миру птичка полетела.
Увидеть хочет чудеса.
Всем об увиденном пропела.
Как впечатлила красота!

Скорлупки сбросила в Кавказе,
Перо почистила в Москве.
Бразильский пляж топча в экстазе,
Гнездо в Сиэтле на скале.

Неугомонная певунья.
Манит лететь к себе, толпой.
Щебечет о красотах тундры
И как спастись в пустынный зной.

Её способность удивляться
И видеть соль в красе Земли.
Делиться хочет с нами, братцы,
Всея красотами страны.

Порхает по морским просторам,
Летает к дождевым лесам,
 Скалу ласкает нежным взором
Неравнодушная к горам.

Сиянья Севера распишет
За чашкой крепкого винца.
Клондайка «сказки» ты услышишь,
«Пролихарадит» до конца.

Увидит ляпоту в закате,
Воскликнет: «Как красив сейчас!»
Мгновенье сохранит – нас ради,
Поделит радость – всё для нас.

Вокруг себя сбирает «стаю»,
Таких же «певчих» и «больных».
Прибывших к месту – размещают,
Поют красе нежнейший стих…

Птенцы растут у певчей птички:
Три славных мальчика в семье,
Старшой «поёт» уже с ней в «хоре»
На туристической тусне.

В краю далёком прижились,
Хвалебны песни той стране.
Гнезду родному покажись,
Скучает край тот по тебе.

Сегодня день скорлуп деленья!
На свет показан был твой «клюв».
Прими сердечно поздравленье!
И не теряй ты к жизни вкус!

Здоровья «стае», взрослым, деткам,
«Перо» лоснится пусть у вас.
Летай на воле, а не в клетке.
Не прекращай свой сладкий сказ!



 


Рецензии