Береза

Белая берёза
В зимнем серебре
Распустила косы
В городском дворе.

Головой качает
Думает о том,
Как  она мечтает
Жить в лесу густом

Милая берёза
Всем понятно нам,
Как опасны грозы
С неба  тут и там

Наше время злое
Не щадит красу
Сгинешь под пилою
И в густом лесу

Край зверья и дичи
Для людей не свят
Выделит лесничий
Для работ квадрат

Двинут лесовозы
Лес охватит страх
Привезут берёзы
К фабрике в хлыстах

Те пойдут на мебель
Тех отправят в печь
Всех под этим небом
Нам не уберечь

Сбережём  вот эту
В городском дворе
Добрая примета
Косы в серебре.

Взрослые и дети
Все привыкли к ней
Пусть живёт на свете
Много-много дней.


Рецензии