Обычная пьеса

 Ошибки порой невозможно исправить,
Если это слова-ошибки,
А впрочем… лишь в этом их малое счастье,
А счастье неверно и зыбко…
Туманной масти.

Тебя понимать по словам – жалкий образ…
Просто бродит горное эхо,
А так, чтобы кинулось молнией-коброй…
Проводишь натуженным смехом,
Поддельно добрым.

… колёсики буден сложить в пирамиду,
В каждом - занозой твоё слово,
При встрече – «не помнится…» – бросить для вида,
Правда, не помню… что такого?..
… нет, не забыто.

Игрушки на нервах – неверное нечто.
Если молчишь – нам по дороге…
Конечная… Полно, трамвай на конечной!..
Глотаешь последние гордости крохи,
Кутаешь плечи.

Читать по глазам научиться бы как-то…
Слова – обман, слова – завеса,
Обычное правило: снова «до завтра!»
Обычное дело,
              обычная пьеса
Жизни-театра.
 
                10. 06. 2014.


Рецензии
Никуда не деться от театральности жизни, да и надо ли? Сильно написано, Леонид! Спасибо. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   12.06.2014 21:07     Заявить о нарушении
Так и есть, Наталья, все мы - актёры. Только самые-самые близкие нам знают, кто мы на самом деле, да и то...

Леонид Глаголев   14.06.2014 16:27   Заявить о нарушении