Темнеет раньше

Темнеет раньше. Холодает.
Неумолим круговорот.
Живёт. Страдает. Умирает.
Не умираемый народ.
И как бы не было, покуда
Ни катастроф нет, ни войны
Всех провожают, веря в чудо,
Все, выполняя, что должны.
Пусть тела бренного  не будет,
Душа-то в вечность воспарит,
На то и храм, на то и люди,
На то и свечечка горит.
Зима за осенью нагрянет,
Земля весною  расцветёт.
Уход родных и близких ранит,
А жизнь по-прежнему идёт.


Рецензии