Ты пришла вновь

Тебя увидел я и вновь,
Как прежде вспыхнула Любовь.
Я думал, что её прогнал,
Её костёр залил водой,
Но, видно, мало её знал,
Любовь, пришедшую весной!

Любовь! Ты и ко мне пришла
Как озарение, как свет,
И в сердце ты моём нашла
И пониманье, и ответ.
И на высокий твой алтарь
Всё, что имел я, положил -
И сердца любящего жар,
И всё, чем в жизни дорожил.

Любовь, Любовь! Но ты не вечна,
И часто в море бытия,
Мы предаём тебя беспечно,
Как была предана моя.
Тебя, что предала меня,
Я думал, что забыть я смог,
Но ты из сердца не ушла =
Нашла укромный уголок.

И где-то там на дне жила,
Теплилась маленьким огнём -
Ты очень долго час ждала,
Чтоб вспыхнуть огненным костром.
Ну, что ж, я выдержать не смог,
Я весь горю, повержен вновь,
И как беспечный мотылёк
На твой огонь  лечу, Любовь!

П.К.


Рецензии
Хорошо, что пришла.. значит Вы хороший)))

Морозяка   01.07.2014 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Марозяка, за ответ и оценку, которая важна и от неё!

С уважением Пётр Кантарович.

Пётр Кантарович   02.07.2014 19:05   Заявить о нарушении