Одни к себе тянут словно магнит

Одни к себе тянут словно магнит.
Другие совсем не пытаются.
Одни к себе тянут. Так и манит.
Другие совсем не стараются.

Одни, словно солнце, светят с небес.
Другие во тьме полыхают.
Одни хоть звезду достанут с небес.
Другие лишь нам докучают.

Одни так песни сладко поют,
Что грусть и тоска пропадает.
Другие и словом своим достают,
Что жизнь на глазах исчезает.

Одни ради нас на край света пойдут.
Им это совсем и не сложно.
Другие, скорее всего, мимо пройдут.
Для них это слишком тревожно!

Одни нас так холят – лелеют и ждут,
Что быстрым темпом до дома.
Другие и глазом своим не моргнут.
И медленным шагом снова.

© Natasha Ivanova, 10.06.2014


Рецензии