Меланхолия

Нервных  пальцев  пляска
Мне  Ваш  мил  акцент
Томно
          Скучно
                Вязко
Я  не  пью  абсент…
Не  вдыхаю  ладан
И  не  ставлю  свеч
Целовал  лишь  взглядом
Снег  горячий  плеч…
Жалобно  Вертинский
"Ангела"  поёт
На  полу  Нежинский
К  дамской ножке  льнёт…
Я  слагаю  вирши
Но  бессилен  слог.
На октаву  выше
Вас  воспел  бы  Блок…


Рецензии