предвесеннее

Вот и подходит
Конец февралю.
Хоть стужа при звёздах
Лютует,
Но звонко в лесном
Нелюдимом краю
Глухарь возбуждённый
Токует.

К полудню – капель,
В тень отходит мороз
И ветки мокреют
Под снегом,
Согрелись на солнце
Серёжки берёз,
Галдят воробьи
По застрехам.

И дышится – легче,
И жить – веселей,
Весенний восторг
Предвкушая…
И ветром доносится
С дальних полей
Песня дорог
Шальная. 


Рецензии