Ожившая кукла

*Посвящается Жанне
       Хасановне Агузаровой*

        СОНЕТ

Глянь! Ведь кукла явно "ожила",
Хоть и не слышали
         пока её слова...
Заслужила, видно, Жаннина душа
Чтоб была её Судьбина хороша!

Гляньте люди! Что за диво -
Стала Жанночка вполне игрива...
Хоть не знает этого пока народ,
Кукла Жанна всё-таки "живёт"!

И притом она счастлИва и румяна.
Знает что, кому и как сказать.
Правда, не имеет пока плана -
С каких же слов сей
            разговор начать?

Однако, главное - не
      только куклу понимать,
А хозяйку её к нам
      на разговор позвать!

          *     *     *


Рецензии