***

Кричали чайки
у меня над головой.
И я нечаянно
поверила, что всегда буду только с тобой.

Не ожидая молчания
и сплетен у себя за спиной,
запоминая каждое твое обещание,
но выполненное для какой-то другой.

Ты не упомянешь обо мне в завещании
и не заберешь меня домой.
И не поцелуешь на прощание,
крепко обнимая мое тело рукой.

А потом через десять лет скажешь,
когда будешь старый и совсем седой,
что был тогда совсем слепой,
что отпустил меня однажды
и дал раствориться мне вместе с толпой.

Только все это будет неважно,
жизнь моя будет тиха и налажена.
Быть может, я все так же буду одной.
И какая разница, что мне одной страшно?
Но лучше ни с кем быть, если не смогу быть с тобой.


Рецензии