Сказка ветра. Старенькое

Едва проснувшись от прохлады,
Ещё чуть сонный, чуть дремал,
В далёких звуках серенады
Лист голос сказочный узнал.

Затрепетал, зашевелился,
Собратьям звонко прокричал:
-Он прилетел, он к нам явился,
-Кто нас с любовью привечал.

И каждый лист в волнении ожил,
Чтоб ветер тёплый повстречать,
И каждый лист был рад до дрожи
Слова восторга прокричать:

-Мы помним-нас всегда спасала
-Твоя великая поддержка,
-Когда к нам близко подступала
-Зимы холодная усмешка.

-Мы помним нежность струй воздушных,
-Когда поднявшись по утру,
-Ты безмятежно и радушно
-Вновь затевал свою игру.

-Ты прилетел вернуть нам ласку
-Среди прохлад июньских дней,
-Шалун родной! Верни нам сказку,
-Навей любви, тепла навей!


Рецензии
Михайло,это маленькая сказка в стихах.Спасибо,с теплом Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   26.09.2014 16:10     Заявить о нарушении