Подарок осени

Через две недели уже Осень?!
Рыжею стрелой влетит внезапно.
Постучит в окно дождём и спросит:
-Вы меня совсем не ждали? Ладно...

Я прохладой окроплю лишь ночи,
Дни пусть остаются жаркими.
Пусть порадует ещё вас лето, если хочет.
Это будет вам моим подарком.

А, когда польют осенние дожди,
Листьев разных закружатся листопады,
Попрощалось лето, и тепла уже не жди,
"Бабье лето" вновь презентом станет ярким.

август 2013г               


Рецензии