Закон подлости...

С утра бутерброд густо маслом намазан,
Прикрыт колбасой и пластинкою сыра.
Вдруг, на пол упал, пируэтом обязан,
Прижал хлеб начинку… у многих так было.

Параграф мной вызубрен, очень довольна!
Неважно, что ночь пролетела, рассвет.
"Опроса не будет, сегодня контрольная,"-
Сказал нам… учитель, войдя в кабинет.

Пропущен автобус, в нём мест нет сидячих,
На воздухе следующего подождём.
Автобуса нет, мы промокли, как клячи,
Под, с неба внезапно… полившим дождём.

В одном супермаркете вещь прикупили,
Ценой не дешёвой, но очень мечтали.
В другой магазин через день зарулили,
В два раза дешевле… и точно такая.

Уж месяц нещадно палит с неба солнце,
Мы с лейкой до ночи урожай шли спасать.
Вдруг, за полночь, гром постучался в оконце,
И ливнем прещедрым… давай поливать.

Закон есть один, он известен всем, кстати.
Проверен он многими, и очень часто.
Работает точно, но вечно, некстати,
И делает нас он порою несчастными.

январь 2014г.


Рецензии