Как хочу я видеть блеск твоих очей...

Как хочу я видеть блеск твоих очей!
Как хочу прильнуть к тебе, родная!
Будь моею королевой всех ночей,
И достану перл тебе со дна я.

Буду золотом на шее белоснежной,
Буду розой я в твоём саду.
Будь моим котёнком, самой нежной,
А иначе я с ума сойду.

Я люблю твои красивые глаза.
Для меня ты - ангел во плоти!
...Но течёт прозрачная слеза
По ланите, шее и груди...

Кто нарушил твой святой покой?
Отчего ты плачешь? Не пойму.
И зачем дрожащею рукой
Замыкаешь ты свою тюрьму?

О, не прячься, ангел мой невинный.
Кто посмел тебя так огорчить?
Будь моей второю половиной,
И нас никто не сможет разлучить!


Рецензии