Как хорошо на свете жить...

(Моё самое первое стихотворение, написала в 11 лет)

КАК ХОРОШО НА СВЕТЕ ЖИТЬ,
КОГДА ДРУЗЕЙ ХОРОШИХ МНОГО.
ВЕДЬ МОЖНО С КАЖДЫМ МНЕ ДРУЖИТЬ
И К НИМ ВЕДЕТ МЕНЯ ДОРОГА.

КАК ВЫБИРАТЬСЯ ИНТЕРЕСНО
ИЗ ЛАБИРИНТОВ НЕИЗВЕСТНЫХ.
ВСЕГДА С ДРУЗЬЯМИ ПУТЬ НЕ СТРАШЕН.
МОЙ ДРУГ РОМАН, КАК ЛЕВ, ОТВАЖЕН!

И НЕ ЗАБЫТЬ МНЕ ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ,
КАК ПОЗНАКОМИЛАСЬ Я С НИМ.
ТОТ МИГ УШЁЛ ОТ НАС ДАЛЕЧЕ,
НО МЫ С НИМ ПАМЯТЬ ВСТРЕЧ ХРАНИМ.

НЕ РАЗБИТЬ ВАМ НАШЕЙ ДРУЖБЫ
НИ ПИЛОЙ, НИ ТОПОРОМ
ОБЛАДАЕТ НАША ДРУЖБА
СЛАВОЙ, СИЛОЙ И ДОБРОМ!

МЫ БУДЕМ С НИМ ВСЕГДА ВДВОЁМ.
О ТОМ, КАКОЙ МЫ ВИДИМ СОН
ДАВАЙ ЖЕ НАШУ ПЕСНЬ СПОЁМ:
"- ТЫ СЛЫШИШЬ? ИЗ ЛЕСА ЧЕЙ-ТО СТОН...

ЧТО ТАМ СЛУЧИЛОСЬ - НЕИЗВЕСТНО.
ДОЛЖНЫ МЫ ТАЙНУ РАЗГАДАТЬ!"
"- ПОЙДЁМ СКОРЕЙ, МОЯ НЕВЕСТА,
МЫ БУДЕМ ПЕСНЮ ПРОДОЛЖАТЬ!

НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ НАМ НИ МИНУТЫ,
ПОШЛИ В ПОДМОГУ ЖЕ СКОРЕЙ!
А ВДРУГ ТАМ ДЕРЕВО СОГНУТО
ИЛЬ ЭТО СТОНЕТ ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ?

НАМ НАДО ВЫРУЧИТЬ ПРИРОДУ
И ВСЕ ЖИВОЕ НА ЗЕМЛЕ,
ТОГДА ИЗМЕНИТСЯ ПОГОДА,
ПРИСКАЧЕТ ДРУЖБА НА КОНЕ!

ВО СНЕ - ЛЕГКО ЖИВЁТСЯ
И ХОЧЕТСЯ СМЕЯТЬСЯ!
КАК ХОРОШО, ЧТО ВЬЁТСЯ
НАД НАМИ ПТИЦА СЧАСТЬЯ!"


Рецензии