Яблоко

Беглые вспышки воды – в ленте зелёной речной,
Облако с медным пятном
Радость игры вдохновляет,
Буйно цветут берега, тянется тополь свечой:
Пятый... седьмой... а восьмой –
под самое светлое пламя!..

Рядом под горкой в селе
козы бузят и петух,
С видом на солнечный луг
спит монастырь под ветвями.
Вот и пасётся душа, и утончается дух.
Так бы и жил-не тужил,
Если б сегодня не к даме!..


Рецензии