Оберег

http://www.stihi.ru/2014/06/09/7612


Любить того, кто рядом нелегко.
От трения уходит позолота.
И вечность гасит жар души песком
Часов, прошедших в суетных заботах.

Еще под пеплом тлеют угольки?
Быть может...потерять друг друга страшно.
Теперь не страсть сжимает нас в тиски,
А чувство долга и уют домашний.

Любовь бессмертна, и ее зола
Рассеется и вновь взойдет ростками.
Но только нужно, чтоб любовь была,
И чтоб она не падала на камень.

Зачем гадать, что было нам дано?
Кого утешишь прошлогодним снегом?
Коль думаем мы вместе об одном,
Пусть нам молчанье будет оберегом!


Рецензии
Любить того, кто рядом нелегко.
От трения уходит позолота...
Чудесно сказано.
ЛЮБО!!!

Казачк   21.06.2014 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Анна Нелидова   21.06.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.