Что мне вещи золотые?

Что мне вещи золотые,
Что престиж мне, марки, бренд?
Блестишь в них как ночное небо
А на душе комфорта нет.

Невольный узник знатных лейблов
Мирской несчастный человек.
Не замечает, как бесцельно
Себя теряет среди них!

Как вещи ласково слагают
Из чар своих его портрет,
И узкий взор заполоняют
Не находя в душе ответ.

И как-то пусто в этом мире,
И нету мира средь людей
Когда по кругу, на репризе
Мы ищем счастья средь вещей.

Ведь глянь - вон с дыркой на коленке,
С часами до трехсот рублей
Сидит в поношенных ботинках
Дедок, счастливый, у Невы!


Рецензии