Все моряки

Все моряки, фортуну и удачу,
Всегда поставят во главе угла!
А к ним немного смелости в придачу,
Чтоб в море нас, судьба не подвела.

Работа в море, это образ жизни!
Здесь каждому отмерена цена.
Всё держится на крепком оптимизме
И каждая промашка, всем видна.

Морские будни - Вам не фунт изюма!
Не променад под жырною луной.
И не по “банке” раздавить у кума,
А может и не только по одной.

Морские будни - в дождь и непогоду
И когда солнцу, опускаться  лень,
Моряк работать начинает сходу!
И в основном, не где скрывает тень.

Мелькают руки , так быстра работа!
И ювелирно выполнив её,
Окинет взглядом, вот и вся забота.
Творенье рук, чтоб отценить своё!

Морские будни- мышцы на пределе!
И это всё, рутинные дела.
А еслиб, моряки всегда сидели?
Кто знает, где б судьба нас подвела?

Морские дали, нас манят и тянут!
Туманом звёзд по млечному пути!
Здесь слабые не выживут, завянут.
Как не хитри, мозгами не крути.

Когда ты в море, ведь оно, как лекарь!
Все раны на душе излечит вмиг.
И каждому микстуру, как аптекарь,
Вам подберёт, от сюда и до сих.

Но и моря, судьбу не только лечат,
Прохладой волн и посвистом ветров.
А без разбору рушат и калечат,
Бывает, наломают столько дров,

Что и морские “волки”, долго стонут,
Ища покой на донце стакана.
Кто слаб душою, ненароком тонут,
Когда удача больше не видна.

Лишь, путь домой - отрада перед встречей.
Все мысли уже дома, впереди.
И звёзды, как торжественные свечи,
У моря блещут ярко, на груди!

И кто тогда, души счастливей сыщет,
Когда видны родные берега?
И если, шторм за бортом, зверем свищет,
Его не принимаем за врага.

Все в ожиданьи торжества от встречи,
В курилке бестолковый разговор.
На лицах свет, расправленные плечи.
Всех обуял волшебный заговор.

И чайки впереди, нам путь прямой торочат.
Крылом ,срывая, пену над волной.
Отчёты офицеры спешно строчат,
Ведь как ни как, мы в порт идём родной!

29.06.04


Рецензии