Существо Поэзия

               
                Поэзия -
                обоюдоострое лезвие.
                Жизни пласты прорезает.
                В каждом ...картина простая.
                Но одно с другим так соотносится,
                что мир впечатлений
                вихрем проносится.

                Сверкает лезвие...
                Жизнь ...в лоскуты порезало.
                Красиво ложатся кусочки.
                Вот вам - метафоры, образы,
                строчки!

                Музыка, ритмы, рифмы звоночки
                - молнии сгустки без оболочки!

                Чувствуете:
                пространство дышит озоном.
                В поэзии мир весь
                сжат и ...преобразован!

                Но свободно и весело
                перед вами плещется

                И может мгновенно
                сжаться,
                Увеличиться
                и ...снова уменьшиться!

                Салют, фейерверк,
                сверкание

                без конца!

                Чуть ли не комета
                едва не касается
                лица...


Рецензии