На брудершафт

Я пью с тоской на брудершафт,
Закусывая болью непрощания...
Столь непочтительный ландшафт
Мне треплет душу болью расставания...

У лета те же краски, что у осени,
Когда глаза бедою слёз молчат...
С тобой мы стали бестолково-взрослыми,
Похожие на двух слепых щенят.

Не разглядела твоей злой усталости,
Не разглядел во взгляде всей галактики...
Ты обнимал меня лишь вежливо из жалости
И спал со мной от скуки и для практики...

Всё это ложь, что мы как два огня
Сгорали вместе до изнеможения...
Ты не взывал о ревности меня,
А я, наивная, хотела продолжения...

И мы в разлуке в сотне тысяч вёрст,
И я, как прежде, жду тебя назад...
И за любовь провозглашая тост
Я пью с тоской на брудершафт....


Рецензии